.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ПАВИЛЬОН ДЛЯ ПЧЁЛ. КАССЕТНЫЙ ПАВИЛЬОН. » Строим Павильон
Миш , в павильоне эти щели не залепят , потому что там "не дует", сплошные стенки. У меня в касетном павильоне залепляли только примыкание нижнего корпуса к фасадной стенке, над летком, сквозняк устраняли. Идею с павильоном забросил, так как стационар мне не нужен, а перевозить мне проще отдельные ульи.
Робинзон я же писал.
Мне не понятно про какие щели идёт речь, если про зазор между рамок то он будет как и в улье 8мм
Робинзон я же писал.
Давай ещё раз!
Есть в Твоём павильоне корпуса?
-есть
Есть между верхними и нижними корпусами зазоры?
Если бы корпуса стояли друг на дружке (как у меня). то я бы и не спрашивал.
Но у Тебя-то корпуса ВИСЯТ друг нал другом. Разве не так? Вот я и спрашиваю про ЗАЗОР между корпусами.
Ну сними Ты на время ответа прочь рамки из этих корпусов-кассет, чтобы не отвлекаться на понятие о расстоянии между верхними и нижними рамками. Ответь только про щели между своими корпусами.
Коллеги! Помогите!
Я чеслово не понимаю про это! Может в этом кассетном улье НЕТ корпусов? Тогда прошу прощения. Но если есть, то почему Haffa "не видит" их? Что-то я не то спрашиваю кажись.
Шура же увидел!
зы: Строим Павильон похоже, что щели появились!
Обрати внимание на верхнею честь кассеты, там верхние планки рамки лежат с верху на кассете, зазор получается 8мм от низа кассеты до рамок,что я ещё там должен увидеть?
Если убрать рамки зазор будет 15мм, тебя интересует вопрос будут ли сращивать между собой кассеты? так я этого не знаю, опять же кассета имеет возможность подрываться к верху.
Отредактировано Haffa (05.04.2016 08:51:24)
Обрати внимание на верхнею честь кассеты, там верхние планки рамки лежат с верху на кассете, зазор получается 8мм от низа кассеты до рамок,что я ещё там должен увидеть?
Если убрать рамки зазор будет 15мм, тебя интересует вопрос будут ли сращивать между собой кассеты? так я этого не знаю, опять же кассета имеет возможность подрываться к верху.Отредактировано Haffa (Сегодня 08:51:24)
Так да! Именно это и интересует; - про сращивание.
Попробовал сравнить с расположением рамок в Удаве. Там ведь смыкающиеся боковые планки напоминают стенку кассеты.
В Удаве подобные "щели" не застраивают.
Стало интересно; -если я в Удаве одну из боковых стенок любого корпуса - сделаю открываемой как дверка!?
И если я каким-то образом все 9 рамок Удава скреплю вместе (рамкой проволочной, предположим), то смогу ли я эту "Удавокассету" вытащить без хлопот?
Робинзон, Не вижу смысла переливать всё из пустого в порожнее, 10 лет это уже обсуждается, вот ссылка читай там всё написано, http://www.pchelovod.info/index.php?sho … 3&st=0
И неважно какая там рамка, рут дадан или удав, но чем она меньше тем проще работать с кассетами. Удачи!
Кстати, на канале Сила Народа есть видео сюжет о визите к Берендею, там довольно хорошо показаны его павильоны.
Робинзон, Не вижу смысла переливать всё из пустого в порожнее, 10 лет это уже обсуждается, вот ссылка читай там всё написано, http://www.pchelovod.info/index.php?sho … 3&st=0
HaffaПривет!
Ты же сам тему тут открыл.
Если человек показывает свою идею, задумку всем - значит предлагает обсудить. Если же обсуждать не желает, а отсылает на другие форумы - даже не как админу, а просто как собеседнику - приходится принимать решение ( кто же должен уходить.... и куда)...
Сама идея павильона конечно же намного старше десяти лет.
Кстати, Haffa! А откуда у Тебя такая уверенность при утверждении про
И неважно какая там рамка, рут дадан или удав, но чем она меньше тем проще работать с кассетами.
, если у Тебя нет своего практического опыта с кассетником?
Где-то выше я Тебя спросил про несколько лучших, выбраных Тобой из фильмов, идей, но в ответ - тишина. Тебе что, ничего не приглянулось?
И ещё; -а когда Твой павильон будет сделан, то будешь ли Ты объяснять про устройство и принципы или тоже будешь отсылать?
Кстати, на канале Сила Народа есть видео сюжет о визите к Берендею, там довольно хорошо показаны его павильоны.
Кстати, кто мешает не хвалить-рекламировать, а взять да и задать здесь пару вопросов? Или по простому, своим словами передать суть понравившегося.
кто мешает не хвалить-рекламировать, а взять да и задать здесь пару вопросов? Или по простому, своим словами передать суть понравившегося
Я не рекламирую, а советую посмотреть, так как там показано устройство павильона вживую вблизи, мне самому такой тип павильонов неинтересен, я настроен на ульи, пусть и в павильоне, поэтому не особо вникал и анализировал, но тому, кому это интересно, и кто это не видел, доношу информацию.
Значит облётываться матки будут с верхних рядов?
В павильоне низкий процент облета маток,об этом на всех форумах пишут пчеловоды имеющие павильоны
Внешний вид планируется
По собственному опыту отмечу, что важнее не вид, а функционал. Я имею в виду следующее, необходимо защитить боковые стенки павильона от воды стекающей с крыши.те предусмотреть выпуски для отброса осадков
Не вижу смысла переливать всё из пустого в порожнее, 10 лет это уже обсуждается, вот ссылка читай там всё написано, http://www.pchelovod.info/index.php?sho … 3&st=0
Человеку свойственно ошибаться, особенно деятельному. Я когда строил свой павильон не обсуждал, пользовался информацией Берендея и делал. В основном получилась точная копия, однако в некоторых мелочах накосячил. Да обсуждение длиться чуть более десяти лет и на форуме более 400 страниц посвящено этой теме. А кто их читать будит? Если не обсуждать, ошибки будут и возможно серьезные.
В павильоне низкий процент облета маток,об этом на всех форумах пишут пчеловоды имеющие павильоны
Pitervit, Здравствуй!
Меня со своим навесом это очень беспокоит.
Относить в сторону - не хочется. В Удаве всё чаще используется один корпус для двух нуков. У Деда что-то не припомню, но вот в фильмах это есть. Если что, можно найти в темах... Дед! Ты сам как считаешь про двойные нуки? Или дело в соседстве с сильной (агрессия) семьёй?
Сам я пробовал такие двойные нуки. Пропаж не заметил, но по причине маалоопытности как-то до сих пор всё это не собрал в кучу.
То есть вопрос-то такой:
-У Тебя лично появились ли выводы про улучшение облётов?
Ну типа боковые шторки, раскраска, изменение площади прилёток(может пристёгивается какой аэродром на время)
... Или как-то использовать боковые стены (углы) павильона?
Может по очереди выпускать (этоконечно заумно,но всё же)...
Ты сам как считаешь про двойные нуки?
Один сезон попробовал(дал мой ученик для пробы...это его разработка была)
сильно не понравилось.....надо туда как то пчёл натрусить. и получается где в одном отделении пчелы много,а где мало. надо стенки раскрашивать что бы матки при облёте не сслетелись.
ну а выгоды никакой от этого не увидел...разве что если гнать маток на прдажу и для этого меньше тары надо.
а так лучше одно корпусные отводки....это вобщем тоже можно сказать нуки
Один сезон попробовал(дал мой ученик для пробы...это его разработка была)
сильно не понравилось.....надо туда как то пчёл натрусить. и получается где в одном отделении пчелы много,а где мало. надо стенки раскрашивать что бы матки при облёте не сслетелись.
ну а выгоды никакой от этого не увидел...разве что если гнать маток на прдажу и для этого меньше тары надо.
а так лучше одно корпусные отводки....это вобщем тоже можно сказать нуки
Спасибо!
А как же в свете облёта маток?
Матки-то пропадали часто?
Ты же отводки-нуки ставишь довольно-таки рядом, судя по фильмам. Расстояние между ними не особо отличается от павильонных межлетковых расстояний.
Или существует всё-таки "норма", чтобы ближе - ни-ни!?
Ну; -ладно матки. А в остальном-то павильон разве уступает обычной пасеке?
Знаю и сам одну проблему, да всё стеснялся спросить:
-А как же работа с дымарём? Неужели дым в павильоне не мешает пчеловоду?
То есть вопрос-то такой:
-У Тебя лично появились ли выводы про улучшение облётов?
Ну типа боковые шторки, раскраска, изменение площади прилёток(может пристёгивается какой аэродром на время)
... Или как-то использовать боковые стены (углы) павильона?
Может по очереди выпускать (этоконечно заумно,но всё же)...
Многие павильоньщики облет маток делают в нуклеусах потому,что матки не теряются, точнее не блудят.
У меня нук на 6 рам рут, два маткоместа, вентеляция нижняя, выход в разные стороны раскраска разная,материал экстредированный ППУ, для Сибири такой нуклеус необходим, если качество матки тебя волнует.
Ну; -ладно матки. А в остальном-то павильон разве уступает обычной пасеке?
Знаю и сам одну проблему, да всё стеснялся спросить:
-А как же работа с дымарём? Неужели дым в павильоне не мешает пчеловоду?
Я понимаю вопрос мне?
Основное достоинство павильона, его мобильность. Если качуешь- с медом будишь
Построил павильон приобретай миролюбивых пчел(в маем случае карника)и нет необходимости дымить до одури
РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):кто мешает не хвалить-рекламировать, а взять да и задать здесь пару вопросов? Или по простому, своим словами передать суть понравившегосяЯ не рекламирую, а советую посмотреть, так как там показано устройство павильона вживую вблизи, мне самому такой тип павильонов неинтересен, я настроен на ульи, пусть и в павильоне, поэтому не особо вникал и анализировал, но тому, кому это интересно, и кто это не видел, доношу информацию.
Здравствуй, Коллега geogen!
Посмотрел ещё раз Твои замечательные фотографии про обустройство пасеки прямо на чердаке и ... выкладываю их здесь.
Буду рад продолжению отчётов!
Моя будущая пасека на мансарде в процессе обустройства
Ещё раз Спасибо!
Да! Если что, то название темы всегда можно подправить, и пусть Тебя не смущает формулировка (шапки).
зы: -а как Ты, geogen, считаешь насчёт дымаря в помещении?
Многие павильоньщики облет маток делают в нуклеусах потому,что матки не теряются, точнее не блудят.У меня нук на 6 рам рут, два маткоместа, вентеляция нижняя, выход в разные стороны раскраска разная,материал экстредированный ППУ, для Сибири такой нуклеус необходим, если качество матки тебя волнует.
Коллега Pitervit!
Спасибо!
Правильно понимаю, что ты вообще в сторону уносишь нуки?
Не понял, правда, насчёт качества маток; -как влияет отдельный нук на качество матки, если она облетелась и там и там?
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ПАВИЛЬОН ДЛЯ ПЧЁЛ. КАССЕТНЫЙ ПАВИЛЬОН. » Строим Павильон