.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » КРЫША УЛЬЯ КРЫШКА УЛЬЯ и её размеры
агло кладешь простой кусок пластика на пленку.
Нееее......это только летом для отводков. На зиму я применяю крышки внахлобучку сделанные с утеплителем под кровлей и отверстиями с противоположных сторон В КОМПЛЕКТЕ с пустым корпусом, в котором лежит экоутеплитель кнауф на холстике, который на рамках. Чердачок называется.
Неверное, мне не удалось донести идею
Тепрь еще понятней.
Тогда:
Продухи под металлом наверное нужны, я не знаю, но вот какое наблюдение, утеплитель в крыше сухой ведь, значит конденсат не попадает. Тогда это лишнее телодвижение.
Фанерка с дыркой - это элемент одного из методов зимовки. Втыкать его наглухо нельзя.
Надо будет прикинуть количество выделяемого за зиму пара исходя из расхода корма и попробовать рассчитать необходимый воздухообмен для отведения такого количества пара.
у меня зимовали с открытой сеткой на дне и закрытыми боковыми летками и теплым герметичным верхом. Улей стоял в теплице и я имел возможность наблюдать за выделяемой влагой раз в неделю ,приезжая на дачу.. Индикатором служили ледяные шишки под днищем, что росли от капающего из улья конденсата .
Улей стоял на высоте 40 см от земли.
Вначале земля была теплая, и влаги из улья мало еще было, поэтому она если капала, то впитывалась в землю и я не замечал под ульем ничего.
А стологмиты эти стали появляться и расти примерно с января месяца,
а к концу февраля-к марту они достигли высоты 30-35 см.
потом потеплело и они постепенно растаяли.
В улье же было абсолютно сухо,
т.е. вывод :
Нужно иметь достаточный размер входного летка для доставки свежего воздуха
и выходного летка, чтобы не было застоя и воздушного сопротивления вентиляционным потокам.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » КРЫША УЛЬЯ КРЫШКА УЛЬЯ и её размеры