.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » Комплект чертежей в формате DWG
Доброго здоровья!
Я конструктор по образованию. Интересует пчеловождение в ульях УДАВ. Решил нарисовать 3D-модели всех частей улья перед изготовлением, так сказать, захотел "пощупать" конструкцию до того как располосую материал.
Постараюсь в ближайшее время выложить весь комплект чертежей. Буду рад помощи от людей, умеющих работать с 3D-чертежами в формате DWG. Так же буду рад всем самоделкиным, кто предоставит чертежи (хоть от руки) своих доработок (будь то кормушки, разделительные решётки или что-то ещё)...
Решил нарисовать 3D-модели всех частей улья перед изготовлением, так сказать, захотел "пощупать" конструкцию до того как располосую материал.
Георьгий, нам такой человек очень нужен и чертежи в 3D очень многим помогут в правильности изготовления ульев и приспособ!!!!!!! (кондукторов, кассет,приспособлений, для пересадки ульев и т. д.)
конструкцию
А в автокаде можно сделать так, чтобы было два базовых размера (внутренний и посадочный) и чтобы в зависимости от толщины доски автокад автоматом перечерчивал чертеж?
А в автокаде можно сделать так, чтобы было два базовых размера (внутренний и посадочный) и чтобы в зависимости от толщины доски автокад автоматом перечерчивал чертеж?
я рисую в BricsCAD. попробую...
у крышки не должно быть фанерки с дыркой,а должна быть только одна воздушная подушка(с пенопластом или без..)
если посмотреть на рисунок в разрезе, то получается, что пирог такой:
1. Верхняя зашивка 375*360*4
2. Пенопласт 335*320*20
3. Диафрагма 345*330*4
отверстие д13 остаётся?
в боковых стенках черверть такой и остаётся? или её можно сделать меньше? или сделать меньше сами боковые стенки по высоте?
на видео я видел у тебя рамку с поликарбонатом - для чего она? и зачем сверху кладётся фольгированная пенка?
рамка ложится на верхний корпус а на неё крышка.. т.е. у рамки тоже есть черверть посадочная?
Всем Привет!
Есть слабая попытка как-то наблюдать процесс изменений в теме ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТРУКЦИИ ..... У КОГО КАКИЕ?
Георгий Сыров
Возможно, что надо взять какую-то часть улья и ... показать как она изменялась. Если и будет начерчена какая-то "неправильная схема", то всегда можно про это будет сообщить... Схемой больше-схемой меньше... пара бессонных ночей всё решает..
зы: Да! Есть ли кто-то на форуме, кто уверен, что больше ничего меняться не будет в конструкции или уже можно закрываться?
отверстие д13 остаётся?
нет не надо...
в боковых стенках черверть такой и остаётся? или её можно сделать меньше? или сделать меньше сами боковые стенки по высоте?
всё остаётся.....четверти везде одинаковые 11 *15мм
на видео я видел у тебя рамку с поликарбонатом - для чего она? и зачем сверху кладётся фольгированная пенка?
это поликорбонатная потолочина(вместо плёнки) у неё такие же четверти как у корпусов.
фольгированный изолон кладу на поликорбонат только зимой..
у меня готовы были чертежи по этим цветным рисункам, сегодня исправлю крышку и создам рамку с поликарбонатом (как её название в конструкции?)
ак её название в конструкции?)
потолочина....
всё остаётся.....четверти везде одинаковые 11 *15мм
Вот не знаю как и каким чудесным образом у меня получается делать четверти одной настройкой станка.............
Все собираюсь сесть почертить что и как. Понятно, что высота 15мм неизменна. А вот далее получается интересно.
Все чертежи буду выкладывать сюда
Какую программу порекомендуете для просмотра?
На мой взгляд самая развитая и легко осваиваемая "Солидворкс".
Кстати, было бы здорово, если бы кто-то составил технологическую карту, ну или иными словами описание техпроцесса производства.
Что-то типа: 1. берем заготовки размера ***
2. Настраиваем станок так-то так-то...
3. Пропиливаем... и т.д.
Положили бы всё это рядом с чертежами и было бы всем счастье )
установи BricsCAD 13
https://www.bricsys.com/ru_BY/bricscad/#
Ищи "Дополнительные опции загрузки", там выбери "Показать предыдущие версии" и скачай 13-ю версию для своей ОС.
Прошу оценить технический рисунок "Рамка УДАВ".
Оформлять по ГОСТ чертеж я не буду, спецификацию пока делать тоже не буду.
Рядом выложу потом ещё видеоролик именно по рамке: изготовление и наващивание...
По мере разработки чертежей и схем, я буду публиковать в этом топике анансы.
Прошу оценить технический рисунок "Рамка УДАВ".
Всё отлично но если бы развернуть на 90 гр.
Прошу оценить технический рисунок
всё классно......
Рядом выложу потом ещё видеоролик именно по рамке: изготовление и наващивание..
нужен тогда чертёж кондуктора на 9-10 рамок и уже затем видеоролики по изготовлению рамки
Прошу оценить технический рисунок "Рамка УДАВ". Оформлять по ГОСТ чертеж я не буду, спецификацию пока делать тоже не буду.Рядом выложу потом ещё видеоролик именно по рамке: изготовление и наващивание...По мере разработки чертежей и схем, я буду публиковать в этом топике анансы.https://github.com/SyrovGeorgy/UDAV/blob/master/Ramka/Рамка.pdf
Привет, Георгий Сыров!
Пожалуйста, учти пожелание избегать искажения в названиях.
1. Замени слово рейка на слово планка.
2. Лично я всегда использую и буду использовать другой способ крепления. ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ лучше, чем пластиковые рамки для пчёл...
Да! И ещё, Георгий Сыров, прошу как-то определиться насчёт постройки самому Удава-то.
Если же просто чертить, то как-то странновато будет выглядеть. Типа непрактично.
Если Ты серьёзно хочешь что-то выдать, то черти - не черти, но обязан прочитать все темы сперва. А так выходит какое-то надуманное движение. Смысл-то какой от этих чертежей? Опять будет начерчено что-то типа "реек" (уже началось!) и ещё больше путаницы людям? А иначе только лишняя работа подчищать за Тобой очепятки...
Давай-ка, Друг Георгий Сыров берись лучше за пилу и молоток: -тогда не будет разрыва слова и дела.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » Комплект чертежей в формате DWG