.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комплект чертежей в формате DWG

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

Доброго здоровья!
Я конструктор по образованию. Интересует пчеловождение в ульях УДАВ. Решил нарисовать 3D-модели всех частей улья перед изготовлением, так сказать, захотел "пощупать" конструкцию до того как располосую материал.
Постараюсь в ближайшее время выложить весь комплект чертежей. Буду рад помощи от людей, умеющих работать с 3D-чертежами в формате DWG. Так же буду рад всем самоделкиным, кто предоставит чертежи (хоть от руки) своих доработок (будь то кормушки, разделительные решётки или что-то ещё)...

+1

2

#p10801,Георгий Сыров написал(а):

Решил нарисовать 3D-модели всех частей улья перед изготовлением, так сказать, захотел "пощупать" конструкцию до того как располосую материал.

Георьгий, нам такой человек очень нужен  :blush: и чертежи в 3D очень многим помогут в правильности изготовления ульев и приспособ!!!!!!!   (кондукторов,  кассет,приспособлений, для пересадки ульев и т. д.)

0

3

правда есь чертежи но они сейчас уже не совсем"правильные и к тому же фон ду чертежей нужен белый.http://s6.uploads.ru/t/cyZgk.jpg
http://sa.uploads.ru/t/wMO5c.png
http://se.uploads.ru/t/8PpUi.jpg
http://sh.uploads.ru/t/LfR7T.jpg
у крышки не должно быть фанерки с дыркой,а должна быть только одна воздушная подушка(с пенопластом или без..)

0

4

#p10801,Георгий Сыров написал(а):

конструкцию

А в автокаде можно сделать так, чтобы было два базовых размера (внутренний и посадочный) и чтобы в зависимости от толщины доски автокад автоматом перечерчивал чертеж?

0

5

#p10805,NickSI написал(а):

А в автокаде можно сделать так, чтобы было два базовых размера (внутренний и посадочный) и чтобы в зависимости от толщины доски автокад автоматом перечерчивал чертеж?

я рисую в BricsCAD. попробую...

0

6

#p10803,ded написал(а):

у крышки не должно быть фанерки с дыркой,а должна быть только одна воздушная подушка(с пенопластом или без..)

если посмотреть на рисунок в разрезе, то получается, что пирог такой:
1. Верхняя зашивка 375*360*4
2. Пенопласт 335*320*20
3. Диафрагма 345*330*4

отверстие д13 остаётся?
в боковых стенках черверть такой и остаётся? или её можно сделать меньше? или сделать меньше сами боковые стенки по высоте?

на видео я видел у тебя рамку с поликарбонатом - для чего она?  и зачем сверху кладётся фольгированная пенка?
рамка ложится на верхний корпус а на неё крышка.. т.е. у рамки тоже есть черверть посадочная?

0

7

Всем Привет!

Есть слабая попытка как-то наблюдать процесс изменений в теме ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТРУКЦИИ ..... У КОГО КАКИЕ?

Георгий Сыров :flag:
Возможно, что надо взять какую-то часть улья и ... показать как она изменялась. Если и будет начерчена какая-то "неправильная схема", то всегда можно про это будет сообщить... Схемой больше-схемой меньше... пара бессонных ночей всё решает.. :D

зы: Да! Есть ли кто-то на форуме, кто уверен, что больше ничего меняться не будет в конструкции или уже можно закрываться? :tomato:

0

8

#p10808,Георгий Сыров написал(а):

отверстие д13 остаётся?

нет не надо...

в боковых стенках черверть такой и остаётся? или её можно сделать меньше? или сделать меньше сами боковые стенки по высоте?

всё остаётся.....четверти везде одинаковые 11   *15мм

на видео я видел у тебя рамку с поликарбонатом - для чего она?  и зачем сверху кладётся фольгированная пенка?

это поликорбонатная потолочина(вместо плёнки) у неё такие же четверти как у корпусов.
фольгированный изолон кладу на поликорбонат только зимой..

0

9

у меня готовы были чертежи по этим цветным рисункам, сегодня исправлю крышку и создам рамку с поликарбонатом (как её название в конструкции?)

0

10

#p10813,Георгий Сыров написал(а):

ак её название в конструкции?)

потолочина....

0

11

#p10810,ded написал(а):

всё остаётся.....четверти везде одинаковые 11   *15мм

Вот не знаю как и каким чудесным образом у меня получается делать четверти одной настройкой станка.............
Все собираюсь сесть почертить что и как. Понятно, что высота 15мм неизменна. А вот далее получается интересно.

0

12

Все чертежи буду выкладывать сюда

0

13

Какую программу порекомендуете для просмотра?

0

14

#p10824,Konder написал(а):

На мой взгляд самая развитая и легко осваиваемая "Солидворкс".

0

15

Кстати, было бы здорово, если бы кто-то составил технологическую карту, ну или иными словами описание техпроцесса производства.
Что-то типа: 1. берем заготовки размера ***
2. Настраиваем станок так-то так-то...
3. Пропиливаем... и т.д.

Положили бы всё это рядом с  чертежами и было бы всем счастье )

+1

16

#p10824,Konder написал(а):

установи BricsCAD 13
https://www.bricsys.com/ru_BY/bricscad/#
Ищи "Дополнительные опции загрузки", там выбери "Показать предыдущие версии" и скачай 13-ю версию для своей ОС.

0

17

Прошу оценить технический рисунок "Рамка УДАВ".
Оформлять по ГОСТ чертеж я не буду, спецификацию пока делать тоже не буду.
Рядом выложу потом ещё видеоролик именно по рамке: изготовление и наващивание...
По мере разработки чертежей и схем, я буду публиковать в этом топике анансы.

+1

18

#p10860,Георгий Сыров написал(а):

Прошу оценить технический рисунок "Рамка УДАВ".

Всё отлично но если бы развернуть на 90 гр.

0

19

Прошу оценить технический рисунок

всё классно......

Рядом выложу потом ещё видеоролик именно по рамке: изготовление и наващивание..

нужен тогда чертёж кондуктора на 9-10 рамок и  уже затем видеоролики по изготовлению рамки

0

20

Прошу оценить технический рисунок "Рамка УДАВ". Оформлять по ГОСТ чертеж я не буду, спецификацию пока делать тоже не буду.Рядом выложу потом ещё видеоролик именно по рамке: изготовление и наващивание...По мере разработки чертежей и схем, я буду публиковать в этом топике анансы.https://github.com/SyrovGeorgy/UDAV/blob/master/Ramka/Рамка.pdf

Привет, Георгий Сыров!
Пожалуйста, учти пожелание избегать искажения в названиях.

1. Замени слово рейка на слово планка.

2. Лично я всегда использую и буду использовать другой способ крепления. ПЧЕЛИНЫЕ РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ УДАВ лучше, чем пластиковые рамки для пчёл...

Да! И ещё, Георгий Сыров, прошу как-то определиться насчёт постройки самому Удава-то.  :blush:
Если же просто чертить, то как-то странновато будет выглядеть. Типа непрактично.

Если Ты серьёзно хочешь что-то выдать, то черти - не черти, но обязан прочитать все темы сперва. А так выходит какое-то надуманное движение. Смысл-то какой от этих чертежей? Опять будет начерчено что-то типа "реек" (уже началось!) и ещё больше путаницы людям? А иначе только лишняя работа подчищать за Тобой очепятки... :mad:

Давай-ка, Друг Георгий Сыров берись лучше за пилу и молоток: -тогда не будет разрыва слова и дела.  :yep:

http://savepic.ru/9673776.jpg

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно