.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » Комплект чертежей в формате DWG
Прошу оценить технический рисунок "Рамка УДАВ"...
Так и ищешь глазами кнопку "СПАСИБО", чтобы нажать ее в знак признательности человеку за его огромную работу.
Пожалуйста, учти пожелание избегать искажения в названиях.
на первом этапе я нарисовал как было на тех "цветных" рисунках.
я без проблем исправлю названия и внесу все изменения.
но, в первую очередь, я буду делать те исправления, которые нужны мне, это связано с тем, что у самого у меня нет инструмента и станков, и в ближайшие дни я буду отдавать столяру чертежи и материал. вот и взялся прорисовать всё.
прочитать все темы просто не реально. у меня нет столько времени, может быть зимой следующей, если Бог даст дожить.
если кто-то знает какие отличия (от "цветных" картинок, которые в книге, например) существуют - сообщите, всё учту в чертежах.
я выкладываю в свободный доступ чертежи, можно совместно изменять их, выкладывать в одно место, которое я специально завёл для этого проекта.
Всё отлично но если бы развернуть на 90 гр.
в программе, в которой просматриваете, должна быть функция повернуть страницу.
в любом случае, при печати напечатается правильно, повернёте лист бумаги в руках.
как-то так тогда...
изменил имена файлов.
нпс - нижняя планка снизу
нпмбп - нижняя планка между боковыми планками
Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (13.05.2016 10:18:57)
Обновил PDF и добавил "Кондуктор для Дадана" -
Так и ищешь глазами кнопку "СПАСИБО", чтобы нажать ее в знак признательности человеку за его огромную работу.
Михайлович!
Засёк специально время. Потратил 8 минут и 20 секунд вот на такой "шедевр"
от на такой "шедевр"
это старый вариант моей рамки.....сейчас жизнь показала что размеры и способ соединения рамки нужны другие.
к тому же здесь нет прорези, нижняя планка на чертеже каждый конец к боковым планкам закреплен почему то по разному да и рамка почему то поменяла название
это старый вариант моей рамки.....сейчас жизнь показала что размеры и способ соединения рамки нужны другие.
Моя[/b] жизнь показывает, что рамка удобна и не собираюсь отказываться
к тому же здесь нет прорези
Так да, нет. Ещё не прорезана. Кстати, кое-кто делает прорезь ещё до сбора, а кое-кто - после.
нижняя планка на чертеже каждый конец к боковым планкам закреплен почему то по разному да
Не нашёл того, о чём ты сообщаешь. Вроде всё правильно.
да и рамка почему то поменяла название
Не понял. Если же про подпись на картинке, то сообщаю о том, что не влезло; -Рамка Робинзоном используемая по прежнему.
Засёк специально время. Потратил 8 минут и 20 секунд вот на такой "шедевр"
Скажу откровенно - ЗАВИДУЮ! ОЧЕНЬ ЗАВИДУЮ! Я так не могу.
Если сможете сделать весь комплект чертежей по Удаву, все будут Вам очень признательны!
Добрый день. Хочу показать вариант своего дна. Он почти аналог" по Деду" но только задняя нижняя мембрана у меня вытягивается раздельно от закладной дощечки, что позволяет делать дополнительную вентиляцию не вынимая мембрану ( низ дна под сеткой) Также в ходе использования ульев "Удав", при дождливой погоде ( у нас месяц идут дожди) вода затекает под низ корпуса, крыши, так как улья имеют зазор при постановке корпусов друг на друга в пределах 2-3 мм. Поэтому я в следующих корпусах на всех фальцах на корпусе с помощью ручного фрезера убрал в корусе угол и сделал полукруг. Я на фото указываю пальцем. Думаю при таком варианте вода не будет затекать под нижний корпус.
Здравствуйте, я летки сверлил с уклоном наружу.
Я так не могу.
это точно.....хороший комплект чертежей в формате 3D явно нужен.
это точно.....хороший комплект чертежей в формате 3D явно нужен.
А Миша по дразнил и всё.Миша где всё остальное?
где всё остальное?
Михалыч, Здравствуй!
А как Ты относишься к этому лишнему миллиметру?
Просто общий вид:
А как Ты относишься к этому лишнему миллиметру?
Срезаю на угол как на втором чертеже.
Срезаю на угол как на втором чертеже.
Делаю то же и нет проблем с постановкой корпусов. А внешний угол кромки где 11 мм по всему периметру корпуса округляю фрезером на 5мм и вода с верхнего корпуса не попадает на эту кромку, так как она округлая и стекает по внешней стенке нижнего корпуса. Смотри мои фото
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » Комплект чертежей в формате DWG