.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПАСЕКИ » Складные этажерки для рамок
При изготовлении и наващивании рамок требуются какие то возможности их промежуточного хранения. Вот такое простенькое приспособление существенно упростит весь комплекс этих работ.
этажерки
Беру на вооружение, с учетом того, что их можно укладывать друг на друга.
А чего сразу не в корпус.
Корпуса уже давно укомплектованы, а куда девать сменный фонд? Не хранить же их навалом.
Присоединяюсь к вопросу.
Корпуса уже давно укомплектованы, а куда девать сменный фонд? Не хранить же их навалом.
У нас давно уже вошло в норму, что все рамки, и запасные и ненавощеные, ...все храним в корпусах. Всё дело во времени. Уверен, что Александр скоро придёт к наличию запасных корпусов
Впрочем, в случае отсутствия корпусов эти "складушки" самое то. Ещё бы ставить их друг на друга или к стене вешать рядком...
Ещё бы ставить их друг на друга
Я это и оговаривал в самом начале
У нас давно уже вошло в норму, что все рамки, и запасные и ненавощеные, ...все храним в корпусах. Всё дело во времени. Уверен, что Александр скоро придёт к наличию запасных корпусов
И что количество запасных корпусов всегда достаточно для хранения всех рамок? А что делать когда все корпуса уйдут в дело? Получается, что заведомо нужно для таких случаев иметь еще больше корпусов, нежели их нужно для использования по прямому назначению, лишь для того, чтобы в них хранить рамки. Так я уж лучше наделаю из отходов несколько таких этажерочек, а то как то не по феншую получается.
Я это и оговаривал в самом начале
Здоровья желаю, Владимир!
В азарте не читаю всё сразу, а пишу по мере прочтения.... вот так вышло..
На самом деле очень радует, что Сашу "зашкаливает" в азарте творчества. Главное не останавливаться. "этажерки" всегда можно будет разобрать кстати
Я даже немного завидую его силе творческой мысли, чеслово.
Очень хочется верить, что человечество всегда будет вот так вот, маленькими экспериментами, выдвигать себя вперёд к светлому будущему.
В общем беру на вооружение идею и попробую разместить этакие безкорпусные хранилища в своих рабочих помещениях и под пчелонавесом ( под потолком, в стропилах). Понадобилось - протянул руку и взял. Не надо запихиваться в ящик или в корпус. Кстати и для обсушки рамок неплохо применять такие "этажерки"; -пчёлам легче добираться к остаткам мёда.
Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (22.02.2017 18:42:08)
На самом деле очень радует, что Сашу "зашкаливает" в азарте творчества.
Полностью солидарен.
"этажерки" всегда можно будет разобрать кстати
Думаю проще сложить(благо у них есть такая возможность) и повесить на гвоздик, до следующего случая, когда они снова понадобятся.
Кстати и для обсушки рамок неплохо применять такие "этажерки"; -пчёлам легче добираться к остаткам мёда.
Вот и еще одно хорошее применения для них обнаружилось. Это уже ближе к феншую
Отредактировано Козовод (22.02.2017 18:51:59)
Думаю проще сложить(благо у них есть такая возможность) и
...или придумать ещё одну, но уже бОльшую "этажерку" уже для этих сложенных...
.или придумать ещё одну, но уже бОльшую "этажерку" уже для этих сложенных...
Если только с тем учетом, что она в случай не надобности тоже будет складываться. Иначе опять не по феншую будет
У нас давно уже вошло в норму, что все рамки, и запасные и ненавощеные, ...все храним в корпусах.
Привет всем! Между прочим считаю, что хранение в корпусах как раз и придумано на скорую руку. А в итоге не ахти как удобно. Допустим подходит время расширяться, нужно навощить 24 рамки, 3 корпуса у меня. Вот и тащи туда, где будешь вощить 3 корпуса, вощи, потом тащи обратно, на каждый по рейсу. У меня пока нет другого места и корпуса храняться на чердаке. Доступ туда достаточно хороший, но всё равно бегать вверх-вниз, уж больно хорошая зарядка. И вряд ли я им найду другое место, строить что то уж больно не хочется. А если зимой вощить про запас, то с этой штукой можно вощить прямо в доме и киношку за одно по телику смотреть.
Отредактировано syl-la (22.02.2017 19:46:59)
Между прочим считаю, что хранение в корпусах как раз и придумано на скорую руку
Всё думаю теперь; как бы ещё и рамки сделать складными...
Всё думаю теперь; как бы ещё и рамки сделать складными...
Это нужно звать на помощь ВОЛЬКУ ИБН ПЕТЯ. Он кажись, если я не ошибаюсь, имеет отношение к космической отрасли. Это там у них антенны и солнечные батареи сами раскрываются. Вот пусть и передаст технологии, так сказать, по знакомству.
Картонные коробки всем в помощь!
Особенно хороши из-под тяжелого, например от унитазов (они хорошо по ширине подходят все), или еще чего. Не нужны - сложил, убрал. Используются многократно. Даже простые многократно. Рамки стоят в несколько рядов, плотно, прочно, не болтаются. Таскать удобно, возить еще удобней.
А вот промежуточным вариантом могут служить фруктовые и ягодные ящики, их полно разных, магазины их выбрасывают.
Всё думаю теперь; как бы ещё и рамки сделать складными.
Может тоже типа картона боковушки делать гофрированные?
Вот начал делать "Пчелярню", и сразу нашлось место, куда девать эти этажерки с рамками.
Место хранения рамок
Отредактировано syl-la (02.04.2017 21:42:22)
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПАСЕКИ » Складные этажерки для рамок